Gulasch-Gersten-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gulasch-Gersten-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
Gerste über Nacht eingeweicht
500 g
Rindfleisch Schulter
2
2
1
2 EL
1 EL
200 ml
trockener Rotwein
200 g
stückige Tomaten (Dose)
500 ml
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die eingeweichte Gerste am nächsten Tag abgießen und abspülen.
2.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten, die Gerste zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden garen.
3.
In der letzten halben Stunde die Möhren zugeben und zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.