Unter der Werbung geht's weiter
Gurken Gazpacho
und Salakis Natur
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Salatgurke (2 Bio-Salatgurken)
- 2 EL fein gehackte Dillspitzen
- 2 EL fein gehacktes Basilikum
- 120 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL Balsamessig bianco
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 EL Sahnejoghurt
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 g Salakis Natur (1 Packung)
- Dillspitzen zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
1.
Salatgurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurken-Fruchtfleisch grob würfeln.
2.
Gurkenwürfel mit Dill, Basilikum, Orangensaft, Balsamico bianco, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und für 1 Stunde kalt stellen.
3.
Gurken-Gazpacho noch einmal gut durchrühren und in vier Gläser füllen. Salakis Natur fein zerbröseln, dekorativ auf den Gurken-Gazpachos anrichten und mit Dillspitzen und etwas Cayennepfeffer bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter