Kalte Erdbeer-Gurken-Suppe (Gazpacho)

Kalte Erdbeer-Gurken-Suppe (Gazpacho) - frisch, fruchtig, leicht - genau das richtige Süppchen für heiße Sommertage
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Wassermelone ist reich an Kalium, welches den Wasserhaushalt in unserem Körper reguliert. Zusätzlich ist Lycopin, ein sekundärer Pflanzentsoff, enthalten, welches unsere Zellen vor freien Radikalen schützt und so das Krebsrisiko verringert.
Für eine Extraportion Proteine können Sie die kalte Erdbeer-Gurken-Suppe auch mit etwa 250 Gramm Magerquark oder Skyr zubereiten. Eine ebenso leckere Abwandlung des Gazpachos ist es anstelle der Erdbeeren Heidelbeeren zu verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 104 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4,3 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3,4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,7 g | (7 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7,2 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 7,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Wassermelone
- 300 g Erdbeeren
- ½ Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 300 g Naturjoghurt (3,8 %Fett)
- ½ Bio-Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- Minze zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kerne der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden und 4 EL beiseite legen.
Gurke schälen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.
Obst mit dem Gemüse, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Honig abschmecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. In Gläser gefüllt und mit den restlichen Erdbeeren und Minze garniert servieren.
- Antworten
- Melden
- Gazpacho
- Clean Eating
- Low Fat
- Cholesterinarm
- Vollweib Diät
- Fettarm
- Fettarme Suppen
- Gesunde Ernährung
- Glutenfrei
- Leichte Küche
- Ohne Alkohol
- Ohne Ei
- Ohne Fleisch
- Ohne Herd
- Vegetarisch
- Vegetarische Rezepte unter 400 kcal
- Vegetarisches Mittagessen
- Vegetarisches Abendessen
- Vegetarische Suppen
- Bluthochdruck
- Erhöhte Blutfettwerte
- Kinderwunsch
- Stress
- Sommer
- Sommersuppe
- Vegetarische Sommergerichte
- Rezepte im Glas
- Suppe im Glas
- Vorspeisen im Glas
- Feierabend-Rezepte
- Günstige Rezepte
- Was koche ich heute
- Einfache
- Familienessen
- Ferienküche
- für 4 Personen
- Für jeden Tag
- Für Viele
- Gartenparty
- Gäste
- Picknick
- Schnelle
- Fruchtgemüse
- Obst
- Kernobst
- Suppen
- Kaltschale
- Mittagessen
- Abendessen
- Vorspeise
- Morbus Crohn
- Gicht
- Osteoporose
- Arthrose
- Stillzeit
- Fettleber
- Rheuma
- Hashimoto
- Divertikulose
- Gastritis
- Sorbitintoleranz
- Schuppenflechte
- Zöliakie
- Adipositas
- Schilddrüsenunterfunktion
- Schnelles Mittagessen
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Gesundes Herz
- besser schlafen
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- Sommerliche Vorspeisen
- Leichte Sommer Vorspeisen
- Kinder Vorspeisen
- Leichte Mittagessen
- Kalte Abendessen
- Kalorienarm
- Schnelle Vorspeise für Gäste
- entzündungshemmende
- Tages
- 6 Personen kochen
- fettarmes Abendessen
- Kinder Suppe







