Gazpacho mit Gurken

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Gazpacho mit Gurken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
800 g stückige Tomaten (Dose)
2 Scheiben Toastbrot entrindet, vom Vortag
2 EL Weißweinessig
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Salatgurkenscheibe
Eiswürfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit Tomaten, Toastbrot, Essig, geputzter Chilischote und Öl in einen Mixer geben und fein pürieren.

2.

Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Gurken sowie Eiswürfeln garniert servieren.

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