Gazpacho mit Gurken

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gazpacho mit Gurken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
800 g
stückige Tomaten (Dose)
2 Scheiben
Toastbrot entrindet, vom Vortag
2 EL
1
2 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit Tomaten, Toastbrot, Essig, geputzter Chilischote und Öl in einen Mixer geben und fein pürieren.

2.

Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Gurken sowie Eiswürfeln garniert servieren.