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Zutaten
für
12
Hackfleisch-Tempura mit Salsa
Zutatenfür
- Für die Salsa
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL weißer Balsamessig
- Für die Bällchen
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Die Paprikastücke und das Tomatenmark untermengen, salzen, pfeffern, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Falls nötig, noch Wasser ergänzen. Von der Hitze nehmen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken abkühlen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Brüseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Bällchen formen.
3.
Für den Teig das Ei mit dem Mehl, 1 Prise Salz, dem Backpulver und ca. 175 ml eiskaltem Wasser verquirlen. Die Bällchen portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Salsa servieren.