Hackfleisch-Tempura mit Salsa

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Hackfleisch-Tempura mit Salsa
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Für die Salsa
4 Paprikaschoten rot und gelb
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL weißer Balsamessig
Für die Bällchen
1 Knoblauchzehe
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 Ei
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Die Paprikastücke und das Tomatenmark untermengen, salzen, pfeffern, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Falls nötig, noch Wasser ergänzen. Von der Hitze nehmen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken abkühlen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Brüseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Bällchen formen.
3.
Für den Teig das Ei mit dem Mehl, 1 Prise Salz, dem Backpulver und ca. 175 ml eiskaltem Wasser verquirlen. Die Bällchen portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Salsa servieren.
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