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Hackfleisch-Tempura mit Salsa

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Hackfleisch-Tempura mit Salsa
Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein19,49 g(20 %)
Fett15,21 g(13 %)
Kohlenhydrate34,36 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,73 g(9 %)
Vitamin A117,16 mg(14.645 %)
Vitamin D0,69 μg(3 %)
Vitamin E1,81 mg(15 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin7,69 mg(64 %)
Vitamin B₆0,56 mg(40 %)
Folsäure38,73 μg(13 %)
Pantothensäure0,95 mg(16 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,14 μg(38 %)
Vitamin C98,98 mg(104 %)
Kalium511,58 mg(13 %)
Calcium132,2 mg(13 %)
Magnesium31,09 mg(10 %)
Eisen2,71 mg(18 %)
Jod21,53 μg(11 %)
Zink1,97 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,01 g
Cholesterin137,91 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Stück
Für die Salsa
4
Paprikaschoten rot und gelb
1
2 EL
1 TL
1 TL
weißer Balsamessig
Für die Bällchen
1
250 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 EL
1
120 g
1 TL
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteZwiebelOlivenölTomatenmarkSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Die Paprikastücke und das Tomatenmark untermengen, salzen, pfeffern, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Falls nötig, noch Wasser ergänzen. Von der Hitze nehmen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken abkühlen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Brüseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Bällchen formen.
3.
Für den Teig das Ei mit dem Mehl, 1 Prise Salz, dem Backpulver und ca. 175 ml eiskaltem Wasser verquirlen. Die Bällchen portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Salsa servieren.
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