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Hackfleisch-Tempura mit Salsa

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Hackfleisch-Tempura mit Salsa
343
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett15,21 g
gesättigte Fettsäuren3,01 g
Eiweiß / Protein19,49 g
Ballaststoffe2,73 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien343
Kohlenhydrate/g34,36
Cholesterin/mg137,91
Vitamin A/mg117,16
Vitamin D/μg0,69
Vitamin E/mg1,81
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg7,69
Vitamin B₆/mg0,56
Folsäure/μg38,73
Pantothensäure/mg0,95
Biotin/μg3,4
Vitamin B₁₂/μg1,14
Vitamin C/mg98,98
Kalium/mg511,58
Kalzium/mg132,2
Magnesium/mg31,09
Eisen/mg2,71
Jod/μg21,53
Zink/mg1,97
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Salsa
4
Paprikaschoten rot und gelb
1
2 EL
1 TL
1 TL
weißer Balsamico
Für die Bällchen
1
250 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 EL
1
120 g
1 TL
Pflanzenöl zum Frittieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Die Paprikastücke und das Tomatenmark untermengen, salzen, pfeffern, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Falls nötig, noch Wasser ergänzen. Von der Hitze nehmen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Brüseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Bällchen formen.
Schritt 3/3
Für den Teig das Ei mit dem Mehl, 1 Prise Salz, dem Backpulver und ca. 175 ml eiskaltem Wasser verquirlen. Die Bällchen portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Salsa servieren.

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