0

Hackfleisch-Tempura mit Salsa

Hackfleisch-Tempura mit Salsa
0
Drucken
343
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Salsa
4
Paprikaschoten rot und gelb
1
2 EL
1 TL
1 TL
weißer Balsamico
Für die Bällchen
1
250 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 EL
1
120 g
1 TL
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Die Paprikastücke und das Tomatenmark untermengen, salzen, pfeffern, etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Falls nötig, noch Wasser ergänzen. Von der Hitze nehmen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Brüseln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Bällchen formen.
Schritt 3/3
Für den Teig das Ei mit dem Mehl, 1 Prise Salz, dem Backpulver und ca. 175 ml eiskaltem Wasser verquirlen. Die Bällchen portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Salsa servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DIY 5D Diamond Painting Set - Kleine Katze MöChte GroßEr Tiger Sein - 5D Diamant Painting Full Kits Handwerk Wie Stickerei Kreuzstich FüR Haus, Wand Und Eingang Dekorationen Sein
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Bahidora Microfaser Handtuch. Mikrofaser Handtücher, Reisehandtuch, schnelltrocknendes Handtuch. Inkl. Aufhängeschlaufe & Transportbeutel
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages