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Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube

Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube

1 h 10 min
Zeit:
731
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 ml Olivenöl
½ TL Salbei
½ TL Thymian
500 g Hackfleisch
2 rote Äpfel
2 Möhren
700 g festkochende Kartoffeln
25 g Butter
150 ml Fleischbrühe aus dem Glas
130 g geriebener Cheddar
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischCheddarOlivenölButterSalbei
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Knoblauch dazupressen und Thymian, Salbei und Hackfleisch untermischen. Alles anbräunen. Karotten schälen, waschen, fein hacken. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.

2.

Einen fein hacken, den zweiten in Scheiben schneiden. Alles zum Hackfleisch geben, gut würzen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben weichdünsten.

3.

Eine Gratinform von 1,5 l Inhalt ausfetten. Hackfleischmischung abwechselnd mit Kartoffeln in die Formschichten, mit Kartoffeln abschließen. Mit Fleischbrühe beträufeln und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad in 40 Minuten goldgelb überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein37 g(38 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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