0

Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube
635
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett33,64 g
gesättigte Fettsäuren13 g
Eiweiß / Protein37,89 g
Ballaststoffe7,66 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien635
1 Portion enthält
Brennwert635
Eiweiß/Protein/g37,89
Fett/g33,64
gesättigte Fettsäuren/g13
Kohlenhydrate/g53,74
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,66
Cholesterin/mg138,11
Vitamin A/mg858,15
Vitamin D/μg0,69
Vitamin E/mg0,66
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,45
Niacin/mg16,47
Vitamin B₆/mg0,84
Folsäure/μg62,67
Pantothensäure/mg1,54
Biotin/μg4,53
Vitamin B₁₂/μg1,87
Vitamin C/mg44,53
Kalium/mg1.339,97
Kalzium/mg317,49
Magnesium/mg75,42
Eisen/mg3,08
Jod/μg14,01
Zink/mg4,88

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
30 ml
½ TL
½ TL
500 g
2
rote Äpfel
2
700 g
festkochende Kartoffeln
25 g
150 ml
Fleischbrühe aus dem Glas
130 g
geriebener Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Knoblauch dazupressen und Thymian, Salbei und Hackfleisch untermischen. Alles anbräunen. Karotten schälen, waschen, fein hacken. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Einen fein hacken, den zweiten in Scheiben schneiden. Alles zum Hackfleisch geben, gut würzen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben weichdünsten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Eine Gratinform von 1,5 l Inhalt ausfetten. Hackfleischmischung abwechselnd mit Kartoffeln in die Formschichten, mit Kartoffeln abschließen. Mit Fleischbrühe beträufeln und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad in 40 Minuten goldgelb überbacken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages