Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube

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Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein37 g(38 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.488 mg(37 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 ml Olivenöl
½ TL Salbei
½ TL Thymian
500 g Hackfleisch
2 rote Äpfel
2 Möhren
700 g festkochende Kartoffeln
25 g Butter
150 ml Fleischbrühe aus dem Glas
130 g geriebener Cheddar
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischCheddarOlivenölButterSalbei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Knoblauch dazupressen und Thymian, Salbei und Hackfleisch untermischen. Alles anbräunen. Karotten schälen, waschen, fein hacken. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.

2.

Einen fein hacken, den zweiten in Scheiben schneiden. Alles zum Hackfleisch geben, gut würzen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben weichdünsten.

3.

Eine Gratinform von 1,5 l Inhalt ausfetten. Hackfleischmischung abwechselnd mit Kartoffeln in die Formschichten, mit Kartoffeln abschließen. Mit Fleischbrühe beträufeln und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad in 40 Minuten goldgelb überbacken.

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