EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca.160 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- Kreuzkümmel je 1/4 TL, gemahlen
- Koriander je 1/4 TL, gemahlen
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL Curry
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
2.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspiesschen stecken und ca. 8 Min. grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen. (oder in heissem Öl braten. )
3.
Die Spiesse mit Erdnusssauce servieren.
4.
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstossen.
5.
Kokosmilch, Erdnusscreme und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstossene Erdnüsse, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.