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Hähnchen-Saté

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Hähnchen-Saté
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets á ca.160 g
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
Kreuzkümmel je 1/4 TL, gemahlen
Koriander je 1/4 TL, gemahlen
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskern
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Prise Zucker
3 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden.
2.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstreifen darin einige Stunden marinieren lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspiesschen stecken und ca. 8 Min. grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen. (oder in heissem Öl braten. )
3.
Die Spiesse mit Erdnusssauce servieren.
4.
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstossen.
5.
Kokosmilch, Erdnusscreme und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstossene Erdnüsse, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.
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