EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Hähnchen-Saté mit Erdnusssauce
Zutatenfür
- Saté
- 640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
- 1 Schalotte fein gehackt
- ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ¼ TL Koriander gemahlen
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL Curry
- Saft und abgeriebene Schale einer Zitronen
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchErdnusskernKokosmilchErdnussbutterSchlagsahne
Zubereitung
1.
Hähnchenfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstücke darin mindestens 2 Stunden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf 8-12 Holzspießchen stecken und ca. 10 Min. rundherum braten/grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
3.
Die Spieße mit Erdnusssauce beträufelt servieren.
4.
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
5.
Kokosmilch, Erdnusscreme und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.