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für
6
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Hähnchen-Saté mit Erdnusssauce

Hähnchen-Saté mit Erdnusssauce

2 h 30 min
Zeit:
481
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Saté
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Koriander gemahlen
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
Saft und abgeriebene Schale einer Zitronen
1 Prise Zucker
3 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Hähnchenfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstücke darin mindestens 2 Stunden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf 8-12 Holzspießchen stecken und ca. 10 Min. rundherum braten/grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
3.
Die Spieße mit Erdnusssauce beträufelt servieren.
4.
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
5.
Kokosmilch, Erdnusscreme und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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