Hähnchen-Saté mit Erdnusssauce

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Hähnchen-Saté mit Erdnusssauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Saté
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
1 Schalotte fein gehackt
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Koriander gemahlen
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Erdnusssauce
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
1 TL Curry
Saft und abgeriebene Schale einer Zitronen
1 Prise Zucker
3 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstücke darin mindestens 2 Stunden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf 8-12 Holzspießchen stecken und ca. 10 Min. rundherum braten/grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
3.
Die Spieße mit Erdnusssauce beträufelt servieren.
4.
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
5.
Kokosmilch, Erdnusscreme und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.
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