Hähnchen-Saté mit Erdnusssauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen-Saté mit Erdnusssauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Saté
640 g
Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2
1
kleine rote Peperoni entkernt, fein gehackt
1
Schalotte fein gehackt
¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL
Koriander gemahlen
2 EL
helle Sojasauce
4 EL
2 EL
Öl zum Braten
Erdnusssauce
150 g
ungesalzene, geschälte Erdnusskern
200 ml
2 EL
1 TL
Saft und abgeriebene Schale einer Zitronen
1 Prise
3 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Fleischstücke darin mindestens 2 Stunden marinieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf 8-12 Holzspießchen stecken und ca. 10 Min. rundherum braten/grillen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
3.
Die Spieße mit Erdnusssauce beträufelt servieren.
4.
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann in einem Mörser fein zerstoßen.
5.
Kokosmilch, Erdnusscreme und Curry in einem Topf aufkochen lassen, zerstoßene Erdnüsse, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker abschmecken und so viel Sahne unterrühren bis die Sauce cremig ist.
Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter