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Hähnchenbrustfilet mit Gemüsespieß

Hähnchenbrustfilet mit Gemüsespieß

40 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
½ Bund Majoran
1 Msp. Paprikapulver scharf
Meersalz
Pfeffer zerstoßen
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
Für die Spieße
1 Möhre
1 Paprikaschote gelb
1 Paprikaschote rot
1 Knolle kleiner Fenchel
1 Handvoll Champignons
2 rote Peperoni
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen und sehr klein hacken. Die Hähnchenbrüste mit Knoblauch, Pfeffer Paprika und Meersalz würzen, 10 Min. ziehen lassen.
2.
Das Gemüse putzen, in 2-3 cm große Quadrate scheinden und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Spieße im kochenden Salzwasser 1 Min. blanchieren, gut abtropfen und auf ein geöltes Backblech legen. Leicht salzen und pfeffern, mit etwas Majoran belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
3.
Gleichzeitig die Hähnchenbrüste in einer Pfanne im heißen Butterschmalz rundherum in 3-4 Minuten scharf anbraten, mit Majoran belegen, in Alufolie wickeln und zu den Spießen in den Ofen geben, 10-15 Min. fertig garen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den Spießen auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein50 g(51 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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