Hähnchenbrustfilet mit Gemüsespieß

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrustfilet mit Gemüsespieß
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein50 g(51 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.127 mg(28 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
½ Bund
1 Msp.
Pfeffer zerstoßen
1
1 EL
Für die Spieße
1
1
1
1
1 Handvoll
2
1
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch abziehen und sehr klein hacken. Die Hähnchenbrüste mit Knoblauch, Pfeffer Paprika und Meersalz würzen, 10 Min. ziehen lassen.
2.
Das Gemüse putzen, in 2-3 cm große Quadrate scheinden und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Spieße im kochenden Salzwasser 1 Min. blanchieren, gut abtropfen und auf ein geöltes Backblech legen. Leicht salzen und pfeffern, mit etwas Majoran belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
3.
Gleichzeitig die Hähnchenbrüste in einer Pfanne im heißen Butterschmalz rundherum in 3-4 Minuten scharf anbraten, mit Majoran belegen, in Alufolie wickeln und zu den Spießen in den Ofen geben, 10-15 Min. fertig garen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den Spießen auf Tellern anrichten und servieren.