Hähnchenbrustfilet mit Gemüsespieß
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 1.127 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- ½ Bund Majoran
- 1 Msp. Paprikapulver scharf
- Meersalz
- Pfeffer zerstoßen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- Für die Spieße
- 1 Möhre
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Knolle kleiner Fenchel
- 1 Handvoll Champignons
- 2 rote Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonButterschmalzMajoranOlivenölHähnchenbrustfiletPaprikapulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen und sehr klein hacken. Die Hähnchenbrüste mit Knoblauch, Pfeffer Paprika und Meersalz würzen, 10 Min. ziehen lassen.
2.
Das Gemüse putzen, in 2-3 cm große Quadrate scheinden und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Spieße im kochenden Salzwasser 1 Min. blanchieren, gut abtropfen und auf ein geöltes Backblech legen. Leicht salzen und pfeffern, mit etwas Majoran belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
3.
Gleichzeitig die Hähnchenbrüste in einer Pfanne im heißen Butterschmalz rundherum in 3-4 Minuten scharf anbraten, mit Majoran belegen, in Alufolie wickeln und zu den Spießen in den Ofen geben, 10-15 Min. fertig garen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den Spießen auf Tellern anrichten und servieren.
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