EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrustfilet mit Gemüsespieß
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- ½ Bund Majoran
- 1 Msp. Paprikapulver scharf
- Meersalz
- Pfeffer zerstoßen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- Für die Spieße
- 1 Möhre
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Knolle kleiner Fenchel
- 1 Handvoll Champignons
- 2 rote Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonButterschmalzMajoranOlivenölHähnchenbrustfiletPaprikapulver
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen und sehr klein hacken. Die Hähnchenbrüste mit Knoblauch, Pfeffer Paprika und Meersalz würzen, 10 Min. ziehen lassen.
2.
Das Gemüse putzen, in 2-3 cm große Quadrate scheinden und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Spieße im kochenden Salzwasser 1 Min. blanchieren, gut abtropfen und auf ein geöltes Backblech legen. Leicht salzen und pfeffern, mit etwas Majoran belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen.
3.
Gleichzeitig die Hähnchenbrüste in einer Pfanne im heißen Butterschmalz rundherum in 3-4 Minuten scharf anbraten, mit Majoran belegen, in Alufolie wickeln und zu den Spießen in den Ofen geben, 10-15 Min. fertig garen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den Spießen auf Tellern anrichten und servieren.