Unter der Werbung geht's weiter

Hähnchenfilet auf Brotsalat aus Laugenstangen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Stange Staudensellerie
250 g Kirschtomaten
1 Handvoll Petersilie
2 altbackene Laugenstangen
6 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 TL bunte Pfefferkörner
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 EL Honig
1 Prise Paprikapulver
Salz
2 EL Weißweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob schneiden. Die Laugenstangen in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl und die Butter in eine Pfanne geben und die Laugenwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Weitere 2 EL Öl erhitzen und das Hähnchen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Den Honig mit Paprika und etwas Salz verrühren und die Hähnchen zum Schluss damit bepinseln. Mit dem groben Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und kurz abgedeckt ruhen lassen.
3.
Den Essig mit übrigem Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 2-3 EL Wasser unterrühren und das Dressing abschmecken.
4.
Die Lauchzwiebeln, Sellerie, Tomaten und Petersilie mit den Laugenwürfeln und dem Dressing vermengen. Auf vier Teller verteilen und das in Stücke geschnittene Hähnchen auflegen.
Unter der Werbung geht's weiter