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Brotsalat aus der Toscana
mit Parmesan & Oliven
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 600 g Romatomate
- 1 Salatgurke
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Baguettebrötchen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL milder Balsamessig
- 40 ml Olivenöl
- 3 EL Kapern
- 80 g schwarze Oliven
- 50 g gehobelter Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Baslikum waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe zerschneiden.
2.
Die Baguettebrötchen in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Nach dem Wenden den Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Essig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Brotscheiben, Kapern und Oliven locker vermengen. Den Parmesan und das Basilikum darüber verteilen und das Dressing dazu reichen. Den Brotsalat auf keinen Fall vorher mit dem Dressing verrühren, da das Brot sonst weich wird.
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