Gefüllte Laugenstange
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Pausensnack ist ein echter Fitmacher: Möhre und Erdnüsse liefern Ballaststoffe, Beta-Carotin und Vitamin E; Quark und Putenfleisch sorgen für viel mageres Eiweiß.
Für Abwechslung ist hier kinderleicht gesorgt: Möhre und Erdnüsse können nach Lust und Vorliebe durch Paprika und Mandeln, Kohlrabi und Sonnenblumenkerne, Blumenkohl und Kürbiskerne ersetzt werden. Die Laugenstange lässt sich ganz einfach in mundgerechte Scheiben schneiden, wenn Sie sie schon abends vorbereiten und sie fest in Alufolie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 482 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 80 g Laugenstange (1 Laugenstange)
- 40 g kleine Möhren (0.5 kleine Möhren)
- 1 EL Erdnusskerne
- 30 g geräucherte Putenbrust (1 Scheibe)
- 40 g Magerquark (2 EL)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Laugenstange der Länge nach halbieren und das Innere mit einer Gabel aushöhlen.
Die halbe Möhre waschen, putzen, schälen und grob zerkleinern. Mit den Erdnüssen in einem Blitzhacker grob hacken.
Putenbrustaufschnitt in sehr feine Streifen schneiden. Mit der Möhren-Erdnuss-Mischung unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die ausgehöhlte Laugenstange mit der Quarkmasse füllen und wieder zusammensetzen. Zum Mitnehmen gut in Alufolie wickeln.