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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenfilet auf Couscoussalat

mit Tomaten und Kräutern

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchenfilet auf Couscoussalat

Hähnchenfilet auf Couscoussalat - Kohl für Kenner: Hier spielen zarte Rosenkohlblättchen eine tragende Rolle

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455
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
3 EL
1
250 g
350 ml
klassische Gemüsebrühe
300 g
4 Scheiben
Bacon (dünn geschnitten)
2
1
1 TL
flüssiger Honig
2 Stiele
2 Stiele
2 Stiele
glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 2 Töpfe mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 kleines Messer, 1 Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 kleiner Schneebesen, 1 Kochlöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Hähnchenfilet auf Couscoussalat Zubereitung Schritt 1

Rosenkohl waschen, putzen und die äußeren Blätter entfernen. Die zarten Blätter einzeln ablösen.

Schritt 2/10
Hähnchenfilet auf Couscoussalat Zubereitung Schritt 2

1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosenkohlblätter darin 3-5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und beiseitestellen.

Schritt 3/10
Hähnchenfilet auf Couscoussalat Zubereitung Schritt 3

Schalotte schälen, fein hacken und in in einem Topf in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/10
Hähnchenfilet auf Couscoussalat Zubereitung Schritt 4

Couscous dazugeben und unter Rühren etwa 1 Minute andünsten.

Schritt 5/10
Hähnchenfilet auf Couscoussalat Zubereitung Schritt 5

Brühe erhitzen, unter den Couscous rühren und alles einmal aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 6/10
Hähnchenfilet auf Couscoussalat Zubereitung Schritt 6

Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und pfeffern. In 4 etwa gleich große Stücke schneiden und jedes mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten rundum braun braten, dabei ab und zu wenden.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 7/10
Hähnchenfilet auf Couscoussalat Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und würfeln.

Schritt 8/10
Hähnchenfilet auf Couscoussalat Zubereitung Schritt 8

Limette halbieren und auspressen. Den Saft mit Salz, Pfeffer und etwas Honig verrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 9/10
Hähnchenfilet auf Couscoussalat Zubereitung Schritt 9

Koriander, Minze und Petersilie waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 10/10
Hähnchenfilet auf Couscoussalat Zubereitung Schritt 10

Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Rosenkohlblätter, Tomaten, gehackte Kräuter und Limettensaft untermischen. Mit den gebratenen Hähnchenfilets auf Tellern anrichten und servieren.

Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Wie Sie Couscous richtig zubereiten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super Rezept. Statt Rosenkohl haben wir gehackten Spinat genommen. Sehr lecker, haben aber deutlich mehr Tomaten genommen.
 
Mein erster Versuch mit Couscous - und sehr wohlschmeckend! Da wir gern scharf essen, habe ich noch Chili zugefügt. Da die ursprünglich vorgesehenen Hühnchenbrüste vorab andere Verwendung fanden, gab es Lammfilet dazu, und das war ein sehr guter Ersatz. Der Salat wird spätestens zur nächsten Grillsaison öfter auf den Tisch kommen!
 
Sehr lecker! Allerdings habe ich mir beim zweiten Mal nicht mehr die Mühe gemacht die Rosenkohlblätter einzeln zu zerteilen, sondern die Röschen in Scheiben geschnitten. Auch zu Steak bestimmt sehr fein!
 
und wieder haben wir hervorragend gegessen. Bei uns gab es die Rosenkohlvariante. Die Kombination Couscous, Rosenkohl, Tomaten und Kräuter war gelungen. Das Fleisch und den Bacon habe ich erhöht und das Couscous habe ich mit Lorbeerblatt aufgekocht, vielen Dank dem eatsmarter team
 
Sehr schönes Gerícht! Habe statt Rosenkohl Zuckerschoten verwendet und ist super einfach nachzukochen...

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