Unter der Werbung geht's weiter

Hollerblütenlimonade

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
832
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien832 kcal(40 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate201 g(134 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt201 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Handvoll Holunderblüte
2 Zitronen
400 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHolunderblüteZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 2 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und auflösen lassen.
2.
Anschließend abkühlen lassen, die Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in eine große Flasche oder Einmachglas füllen. Den Sirup gut verschlossen zwei Tage ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen.
3.
Zum Trinken mit kaltem Wasser oder Mineralwasser nach Geschmack verdünnen.
Unter der Werbung geht's weiter