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Indisches Curry mit Fisch

Indisches Curry mit Fisch

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
630
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
3 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
150 ml Kokosmilch
5 EL Sesamöl
5 EL Sojasauce
1 TL Chilipulver
2 EL Zitronensaft
30 g geschälte Mandelkerne
1 EL fein geschnittenes Zitronengras (nur das Weisse)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Koriandersamen
2 Sternanis
600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch)
1 Stiel Zitronenmelisse
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.
2.
Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit der Kokosmilch, dem Sesamöl, der Sojasauce, 1/2 TL Chilipulver, dem Zitronensaft und den Mandeln fein pürieren.
3.
Die Sauce in einen Wok oder eine Pfanne geben und mit dem Zitronengras kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und nur noch leise köcheln lassen. Die Sauce mit dem restlichen Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Korianderkörner und die Sternanis hineingeben und die Sauce 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Fischstücke in die heiße Sauce legen und etwa 6 Min. darin garziehen lassen (nicht mehr kochen!). Die Zitronenmelisse und das Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Das Curry mit den Kräutern bestreuen und mit dem Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein39 g(40 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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