0

Indisches Curry mit Fisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Indisches Curry mit Fisch
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
3
1 Stück
frischer Ingwer (ca. 4 cm)
150 ml
5 EL
5 EL
1 TL
2 EL
30 g
geschälte Mandeln
1 EL
fein geschnittenes Zitronengras (nur das Weisse)
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2
600 g
Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch)
1 Stängel
3 Stängel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.
Schritt 2/4
Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit der Kokosmilch, dem Sesamöl, der Sojasauce, 1/2 TL Chilipulver, dem Zitronensaft und den Mandeln fein pürieren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/4
Die Sauce in einen Wok oder eine Pfanne geben und mit dem Zitronengras kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und nur noch leise köcheln lassen. Die Sauce mit dem restlichen Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Korianderkörner und die Sternanis hineingeben und die Sauce 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4/4
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Fischstücke in die heiße Sauce legen und etwa 6 Min. darin garziehen lassen (nicht mehr kochen!). Die Zitronenmelisse und das Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Das Curry mit den Kräutern bestreuen und mit dem Reis servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages