EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Italienischer Lammbraten mit Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Lammschulter oder Lammkeule
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Rosmarin
- ½ Bund Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 Schalotten
- ½ rote Paprikaschote
- 250 g schwarze Oliven
- 500 ml Rotwein
- 750 ml Lammfond aus dem Glas
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 Nelke
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Schalotten schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Schalotten je nach Größe vierteln oder achteln.
2.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Lammfleisch salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln.
3.
In heißem Öl rundherum anbraten, dann Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark und Paprika zugeben, kurz mitbraten, dann mit Wein und Fond auffüllen, Kräuter, Zitronenschale, Nelken und Lorbeerblätter zugeben und alles zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren.
4.
Oliven zugeben, bei Bedarf noch wenig Wasser angießen und das Fleisch weitere 45 Minuten schmoren. Die Kräuterzweige und Lorbeerblätter entfernen, die Sauce abschmecken.