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Italienischer Lammbraten mit Oliven

Italienischer Lammbraten mit Oliven

2 h
Zeit:
703
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Lammschulter oder Lammkeule
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Rosmarin
½ Bund Thymian
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Schalotten
½ rote Paprikaschote
250 g schwarze Oliven
500 ml Rotwein
750 ml Lammfond aus dem Glas
1 Stück Zitronenschale
1 Nelke
2 Lorbeerblätter
1 EL Tomatenmark
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Schalotten schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Schalotten je nach Größe vierteln oder achteln.

2.

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Lammfleisch salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln.

3.

In heißem Öl rundherum anbraten, dann Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark und Paprika zugeben, kurz mitbraten, dann mit Wein und Fond auffüllen, Kräuter, Zitronenschale, Nelken und Lorbeerblätter zugeben und alles zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren.

4.

Oliven zugeben, bei Bedarf noch wenig Wasser angießen und das Fleisch weitere 45 Minuten schmoren. Die Kräuterzweige und Lorbeerblätter entfernen, die Sauce abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein39 g(40 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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