Italienischer Lammbraten mit Oliven

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Italienischer Lammbraten mit Oliven
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein39 g(40 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg Lammschulter oder Lammkeule
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Rosmarin
½ Bund Thymian
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Schalotten
½ rote Paprikaschote
250 g schwarze Oliven
500 ml Rotwein
750 ml Lammfond aus dem Glas
1 Stück Zitronenschale
1 Nelke
2 Lorbeerblätter
1 EL Tomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Schalotten schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Schalotten je nach Größe vierteln oder achteln.

2.

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Lammfleisch salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln.

3.

In heißem Öl rundherum anbraten, dann Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark und Paprika zugeben, kurz mitbraten, dann mit Wein und Fond auffüllen, Kräuter, Zitronenschale, Nelken und Lorbeerblätter zugeben und alles zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren.

4.

Oliven zugeben, bei Bedarf noch wenig Wasser angießen und das Fleisch weitere 45 Minuten schmoren. Die Kräuterzweige und Lorbeerblätter entfernen, die Sauce abschmecken.

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