Italienischer Lammbraten mit Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Italienischer Lammbraten mit Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg
Lammschulter oder Lammkeule
3 EL
½ Bund
½ Bund
3
2
2
½
250 g
schwarze Oliven
500 ml
750 ml
Lammfond aus dem Glas
1 Stück
1
2
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Schalotten schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Schalotten je nach Größe vierteln oder achteln.

2.

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Lammfleisch salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln.

3.

In heißem Öl rundherum anbraten, dann Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark und Paprika zugeben, kurz mitbraten, dann mit Wein und Fond auffüllen, Kräuter, Zitronenschale, Nelken und Lorbeerblätter zugeben und alles zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren.

4.

Oliven zugeben, bei Bedarf noch wenig Wasser angießen und das Fleisch weitere 45 Minuten schmoren. Die Kräuterzweige und Lorbeerblätter entfernen, die Sauce abschmecken.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Lammschulter perfekt anbraten