Italienischer Lammbraten mit Oliven

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Italienischer Lammbraten mit Oliven
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein39 g(40 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg
Lammschulter oder Lammkeule
3 EL
½ Bund
½ Bund
3
2
2
½
250 g
schwarze Oliven
500 ml
750 ml
Lammfond aus dem Glas
1 Stück
1
2
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Schalotten schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Schalotten je nach Größe vierteln oder achteln.

2.

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Lammfleisch salzen und pfeffern. Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln.

3.

In heißem Öl rundherum anbraten, dann Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark und Paprika zugeben, kurz mitbraten, dann mit Wein und Fond auffüllen, Kräuter, Zitronenschale, Nelken und Lorbeerblätter zugeben und alles zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren.

4.

Oliven zugeben, bei Bedarf noch wenig Wasser angießen und das Fleisch weitere 45 Minuten schmoren. Die Kräuterzweige und Lorbeerblätter entfernen, die Sauce abschmecken.