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Jakobsmuschel-Spieße mit Sahne-Dip

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Joghurt
100 ml Schlagsahne
4 EL Limettensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 Msp. Ingwerpulver
1 Prise Vanillezucker
Tabasco
6 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst, Sashimi-Qualität
Meersalz
75 g Glasnudeln
30 g Enokipilz möglichst kleine Exemplare
2 EL Traubenkernöl
1 EL Butter
1 EL Kaviar
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Zubereitungsschritte

1.
Den Joghurt mit der Sahne verrühren und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Ingwer und Vanillezucker würzen. Mit Tabasco abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und jeweils 1-2 Muscheln auf einen Spieß stecken.
3.
Die Glasnudeln nach Packungsangaben zubereiten. Die Pilze putzen bzw. abbrausen udn gut trocken tupfen.
4.
Zum Servieren das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Muschelspieße darin auf jeder Seite 2 Minuten angehen lassen. Auf dem Nudelbett anrichten, jeweils etwas Kaviar auf die Muscheln setzen, die Pilze anlegen und mit der Sauce servieren.
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