Cäsar-Salat mit Scampi-Jakobsmuschel-Spieß
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 300 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 305 μg | (153 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 637 mg | |||
Cholesterin | 437 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 ausgelöste Jakobsmuscheln
- 16 Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 1 Römersalat
- ½ Radicchio
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Jakobsmuschelfleisch waschen, trocken tupfen und waagrecht halbieren. Je 4 Muschelhälften auf einen Holzspieß stecken. Je 4 Garnelen auf Holzspieße stecken. Den Zitronensaft und das Olivenöl verrühren, den geschälten Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Spieße mit der Marinade einstreichen und auf dem heißen Grill auf Alufolie unter Wenden ca. 6 - 8 Minuten grillen. Zwischendurch mit der Marinade einpinseln.
3.
Den Romanasalat und den Radicchio waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Das Brot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Salat mischen. Auf Teller verteilen, mit den Croutons bestreuen und mit den Spießen darauf angerichtet servieren.
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