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Cäsar-Salat mit Scampi-Jakobsmuschel-Spieß

Cäsar-Salat mit Scampi-Jakobsmuschel-Spieß
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30 min
Zubereitung
38 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 ausgelöste Jakobsmuscheln
16 Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
4 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
1 Römersalat
½ Radicchio
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Jakobsmuschelfleisch waschen, trocken tupfen und waagrecht halbieren. Je 4 Muschelhälften auf einen Holzspieß stecken. Je 4 Garnelen auf Holzspieße stecken. Den Zitronensaft und das Olivenöl verrühren, den geschälten Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
Die Spieße mit der Marinade einstreichen und auf dem heißen Grill auf Alufolie unter Wenden ca. 6 - 8 Minuten grillen. Zwischendurch mit der Marinade einpinseln.
Schritt 3/4
Den Romanasalat und den Radicchio waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Das Brot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 4/4
Essig, Öl, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Salat mischen. Auf Teller verteilen, mit den Croutons bestreuen und mit den Spießen darauf angerichtet servieren.

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