EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsrahmgeschnetzeltes mit Möhren, Tomaten und Johannisbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kalbfleisch Schulter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Cocktailtomaten
- 150 g Möhren
- 100 g Johannisbeeren
- 4 Feigen
- 4 Stiele Petersilie
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Paprikapulver scharf
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Das Kalbfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhren gründlich waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Feigen waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kurz anbraten, dann herausnehmen. Die Butter in die Pfanne geben und die Möhren darin unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomaten und Feigen dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben, untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Wein und die Sahne angießen, die Johannisbeeren untermischen und alles abschmecken.
3.
Mit der Petersilie bestreuen und servieren.