EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Karotten-Orangen-Suppe mit Meerrettichsahne

Karotten-Orangen-Suppe mit Meerrettichsahne

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 cm frischer Ingwer
20 g Butter
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
150 ml Schlagsahne
2 cm frischer Meerrettich
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftKartoffelSchlagsahneButterIngwer
Zubereitung
1.

Die Möhren und Kartoffeln schälen und in keine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.

2.

In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Möhren, Kartoffeln und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und den Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

3.

Mit Hilfe eines Schneidestabes die Suppe fein pürieren und 50 ml Sahne untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen. Den Meerrettich schälen, fein reiben und unter die steif geschlagene Sahne mischen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit je einem Klecks Meerrettichsahne sowie Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.