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Zutaten
für
4
Karotten-Orangen-Suppe mit Meerrettichsahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 cm frischer Ingwer
- 20 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- 150 ml Schlagsahne
- 2 cm frischer Meerrettich
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in keine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Möhren, Kartoffeln und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und den Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Hilfe eines Schneidestabes die Suppe fein pürieren und 50 ml Sahne untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen. Den Meerrettich schälen, fein reiben und unter die steif geschlagene Sahne mischen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit je einem Klecks Meerrettichsahne sowie Thymian garniert servieren.