Karotten-Orangen-Suppe mit Meerrettichsahne
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 cm frischer Ingwer
- 20 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- 150 ml Schlagsahne
- 2 cm frischer Meerrettich
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in keine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Möhren, Kartoffeln und den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und den Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Hilfe eines Schneidestabes die Suppe fein pürieren und 50 ml Sahne untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen. Den Meerrettich schälen, fein reiben und unter die steif geschlagene Sahne mischen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit je einem Klecks Meerrettichsahne sowie Thymian garniert servieren.
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