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Kartoffel-Gemüsegratin mit Bratenfleisch

Kartoffel-Gemüsegratin mit Bratenfleisch

1 h
Zeit:
693
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Schweinebraten Bratenreste oder auch Schinken
250 g Champignons
600 g Kartoffeln
2 dünne Stangen Lauch
1 Zwiebel
2 EL Petersilie
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe
3 Eier
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
1 EL Estragonsenf
150 g mittelalter Gouda gerieben
Zubereitung
1.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Fleisch ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Bratenfleisch unter die Gemüsemischung geben, dann alles in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
4.
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren; über den Auflauf gießen. Den restlichen Käse darauf streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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