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Kartoffel-Gemüsegratin mit Bratenfleisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 76,6 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.504 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 534 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Schweinebraten Bratenreste oder auch Schinken
- 250 g Champignons
- 600 g Kartoffeln
- 2 dünne Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Estragonsenf
- 150 g mittelalter Gouda gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Fleisch ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Bratenfleisch unter die Gemüsemischung geben, dann alles in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
4.
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren; über den Auflauf gießen. Den restlichen Käse darauf streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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