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Kartoffelcremesuppe mit Mais, Avocado und Paprika

Kartoffelcremesuppe mit Mais, Avocado und Paprika

45 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Thymianblätter
150 g Dosenmais
½ rote Paprikaschote
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
150 g saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
70 g Gruyère-Käse gerieben
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und waschen, die grüne Paprika waschen und putzen. Beides klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen.
2.
Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch in heissem öl glasig schwitzen, Paprika- und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Dann Brühe angießen, mit Thymian und Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
Dann ca. 200 g Gemüsewürfel mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen. Den Käse in die Suppe rühren und mit dem Pürierstab fein pürieren.
4.
Mais abtropfen lassen. Die rote Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Die Avocado schälen, halbieren und den Stein herauslösen. Ein Drittel des Fruchtfleisches in dünne Spalten schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Rest kleinschneiden und mit dem übrigen Zitronensaft und der Creme fraiche schaumig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen.
6.
Die Avocadomischung, die Maiskörner und die beiseite gestellten Gemüsewürfel untermischen. Die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da die Avocado sonst leicht bitter wird, abschmecken. Die Suppe anrichten, mit den roten Paprikawürfeln und den Avocadospalten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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