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Kartoffelcremesuppe mit Mais, Avocado und Paprika

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Kartoffelcremesuppe mit Mais, Avocado und Paprika
411
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett24,58 g
gesättigte Fettsäuren9,38 g
Eiweiß / Protein12,83 g
Ballaststoffe7,26 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien411
1 Portion enthält
Brennwert411
Eiweiß/Protein/g12,83
Fett/g24,58
gesättigte Fettsäuren/g9,38
Kohlenhydrate/g40,15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,26
Cholesterin/mg44,25
Vitamin A/mg122,4
Vitamin D/μg0,11
Vitamin E/mg0,89
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg3,76
Vitamin B₆/mg0,45
Folsäure/μg64,18
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg3,11
Vitamin B₁₂/μg0,28
Vitamin C/mg69,62
Kalium/mg944,57
Kalzium/mg266,47
Magnesium/mg45,98
Eisen/mg1,62
Jod/μg1,88
Zink/mg1,32

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
2
2 EL
750 ml
1 EL
150 g
½
1
reife Avocado
2 EL
150 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
70 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln schälen und waschen, die grüne Paprika waschen und putzen. Beides klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/6
Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch in heissem öl glasig schwitzen, Paprika- und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Dann Brühe angießen, mit Thymian und Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 3/6
Dann ca. 200 g Gemüsewürfel mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen. Den Käse in die Suppe rühren und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 4/6
Mais abtropfen lassen. Die rote Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5/6
Die Avocado schälen, halbieren und den Stein herauslösen. Ein Drittel des Fruchtfleisches in dünne Spalten schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Rest kleinschneiden und mit dem übrigen Zitronensaft und der Creme fraiche schaumig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 6/6
Die Avocadomischung, die Maiskörner und die beiseite gestellten Gemüsewürfel untermischen. Die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da die Avocado sonst leicht bitter wird, abschmecken. Die Suppe anrichten, mit den roten Paprikawürfeln und den Avocadospalten garnieren.

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