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Kartoffelgulasch mit Paprika

Kartoffelgulasch mit Paprika

1 h
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Knollensellerie (1/4 Knollensellerie)
800 g festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
15 g Tomatenmark (1 EL)
300 ml Gemüsebrühe
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie (10 g)
80 g Joghurt (3,5 % Fett) (4 EL)
Zubereitung
1.
Kartoffelgulasch mit Paprika Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Knollensellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Kartoffelgulasch mit Paprika Zubereitung Schritt 2

Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Knoblauch, Kartoffeln, Sellerie und Tomatenmark zufügen und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Gewürze zufügen und Gulasch bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3.
Kartoffelgulasch mit Paprika Zubereitung Schritt 3

Paprika zum Kartoffelgulasch geben und 5 Minuten mitkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gulasch nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit je 1 EL Joghurt und Petersilie servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Studien haben gezeigt, dass Kartoffeln sehr gut sättigen. Das macht die Knollen zu einem idealen Begleiter im Alltag und hilft Ihnen, Heißhunger sowie einen Leistungsabfall im Job zu vermeiden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Futtern wie bei Muttern: Früher stand meist nur ein- bis zweimal in der Woche Fleisch auf dem Speiseplan. Das hatte seinen Grund, denn Fleisch war teuer – hochwertiges ist es auch heute noch. Bevorzugen Sie deshalb vegetarische Gerichte. Wenn Sie sich dann doch mal das kostenintensivere Bio-Produkt vom Metzger leisten, ist die Vorfreude darauf doppelt so groß.

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