EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelpüree mit Mangold und Tofu
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Sesam
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 Mangoldblätter
- 2 Schalotten
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Tofu erst in Scheiben und dann in Dreiecke schneiden. Die Sojasauce mit Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Sesam verrühren und den Tofu darin ca. 1 Stunde marinieren.
2.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten weich garen. Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Den Mangold hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren 3–4 Minuten braten.
3.
Die Sahne zusammen mit der restlichen Butter erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und zu Püree verarbeiten. Die heiße Sahnemischung einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Tofu zusammen mit der Marinade in einem Topf erhitzen. Das Kartoffelpüree und den Mangold mithilfe von Kochringen zu Türmchen schichten und den Tofu darüber verteilen. Mit frischem Thymian garnieren.