Kartoffelpüree mit Mangold und Tofu

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Kartoffelpüree mit Mangold und Tofu
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Tofu
2 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
2 EL Senf
3 EL Olivenöl
1 EL Sesam
800 g mehligkochende Kartoffeln
6 Mangoldblätter
2 Schalotten
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTofuSchlagsahneButterSenfOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu erst in Scheiben und dann in Dreiecke schneiden. Die Sojasauce mit Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Sesam verrühren und den Tofu darin ca. 1 Stunde marinieren.
2.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten weich garen. Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Den Mangold hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren 3–4 Minuten braten.
3.
Die Sahne zusammen mit der restlichen Butter erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und zu Püree verarbeiten. Die heiße Sahnemischung einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Tofu zusammen mit der Marinade in einem Topf erhitzen. Das Kartoffelpüree und den Mangold mithilfe von Kochringen zu Türmchen schichten und den Tofu darüber verteilen. Mit frischem Thymian garnieren.
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