EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpuffer-Gesichter

Kartoffelpuffer-Gesichter

30 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln
3 Möhren
1 Zwiebel
2 EL Haferflocken
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Backen
150 g Schafskäse Feta
100 g Joghurt
1 EL getrockneter Dill
½ Bund Radieschen
1 Tomate
1 Bund Rucola
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Möhren waschen schälen und beides raspeln. (Per Hand, oder mit der Küchenmaschine). Zwiebel schälen und würfeln. Sofort mit Haferflocken, Ei und Salz verrühren.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Puffer hineingeben, flach drücken und von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
3.
Für die Creme Schafskäse und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
4.
Zum Garnieren Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen in Schnitze schneiden. Aus Radieschen und Tomaten, Gesichter’ auf den Puffern legen.
5.
Mit der Creme und Rucola servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.