Kartoffelpuffer-Gesichter
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 72,1 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.156 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Haferflocken
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Backen
- 150 g Schafskäse Feta
- 100 g Joghurt
- 1 EL getrockneter Dill
- ½ Bund Radieschen
- 1 Tomate
- 1 Bund Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Möhren waschen schälen und beides raspeln. (Per Hand, oder mit der Küchenmaschine). Zwiebel schälen und würfeln. Sofort mit Haferflocken, Ei und Salz verrühren.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Puffer hineingeben, flach drücken und von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
3.
Für die Creme Schafskäse und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
4.
Zum Garnieren Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen in Schnitze schneiden. Aus Radieschen und Tomaten, Gesichter’ auf den Puffern legen.
5.
Mit der Creme und Rucola servieren.
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