Kartoffelpuffer-Gesichter

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Kartoffelpuffer-Gesichter
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K72,1 μg(120 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.156 mg(29 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
3 Möhren
1 Zwiebel
2 EL Haferflocken
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Backen
150 g Schafskäse Feta
100 g Joghurt
1 EL getrockneter Dill
½ Bund Radieschen
1 Tomate
1 Bund Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Möhren waschen schälen und beides raspeln. (Per Hand, oder mit der Küchenmaschine). Zwiebel schälen und würfeln. Sofort mit Haferflocken, Ei und Salz verrühren.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Puffer hineingeben, flach drücken und von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
3.
Für die Creme Schafskäse und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
4.
Zum Garnieren Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen in Schnitze schneiden. Aus Radieschen und Tomaten, Gesichter’ auf den Puffern legen.
5.
Mit der Creme und Rucola servieren.
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