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Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Ei und Thunfisch

Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Ei und Thunfisch

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
Pflanzenöl für das Blech
2 Möhren
250 g Erbsen TK
200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
100 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 EL Weinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 hartgekochtes Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen und unter dem Grill garen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und das Paprikafleisch in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Erbsen in kochendes Salzwasser geben, ca. 2 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken.
4.
Für das Dressing die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mischen und in Schüsseln füllen. Das Ei pellen und vierteln. Auf den Salat setzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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