Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Ei und Thunfisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
624
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 76 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 1.310 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- Pflanzenöl für das Blech
- 2 Möhren
- 250 g Erbsen TK
- 200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Weinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 hartgekochtes Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen und unter dem Grill garen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und das Paprikafleisch in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Erbsen in kochendes Salzwasser geben, ca. 2 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken.
4.
Für das Dressing die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mischen und in Schüsseln füllen. Das Ei pellen und vierteln. Auf den Salat setzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen