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Knackiger Salat nach Thai-Art

Knackiger Salat nach Thai-Art

mit Wassermelone, Frischkäse und Radieschen
30 min
Zeit:
372
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 Stück Wassermelone (ca. 200 g Fruchtfleisch)
1 kleine rote Zwiebel
150 g Rucola
½ Bund glatte Petersilie
2 EL schwarzer Sesam
1 Stück frische Ingwer (ca. 2 cm lang)
1 kleine Limette
1 ½ EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
2 EL Olivenöl
1 TL Chilisauce
150 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
Zubereitung
1.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 1
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 2
Melone entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen.
3.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 3
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
4.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 4
Rucola und Petersilie waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter abzupfen.
5.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 5
Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 6
Ingwer schälen, fein reiben und mit der Hand kräftig ausdrücken. Limette auspressen.
7.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 7
Ingwer- und Limettensaft in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Olivenöl und Chilisauce verrühren.
8.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 8
Rucola, Petersilie, Wassermelone, Radieschen und Zwiebelwürfel mit der Sauce mischen und auf Teller geben. Körnigen Frischkäse darauf verteilen, Sesam überstreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine dicke Portion Kalium und Kalzium enthalten die würzig-scharfen Rucolablätter - das nützt dem Flüssigkeitshaushalt und den Knochen. Der Frischkäse liefert Eiweiß; Radieschen und Ingwer enthalten ätherische Öle, die der Verdauung und dem Immunsystem nützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf etwas mehr Süße als Kontrast zu Säure und Schärfe? Dann nehmen Sie doch mal Honig-, Netz- oder Galiamelone für den raffinierten Salat. Durch den Fruchtzuckergehalt haben sie zwar ein paar Kalorien mehr als ihre rote "Schwester", aber trotzdem genauso wenig Fett.

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