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Vegetarisch für Genießer
Knackiger Salat nach Thai-Art
mit Wassermelone, Frischkäse und Radieschen
4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
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Knackiger Salat nach Thai-Art - East meets west: Hier kommen fernöstliche und europäische Zutaten zusammen
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eine dicke Portion Kalium und Kalzium enthalten die würzig-scharfen Rucolablätter - das nützt dem Flüssigkeitshaushalt und den Knochen. Der Frischkäse liefert Eiweiß; Radieschen und Ingwer enthalten ätherische Öle, die der Verdauung und dem Immunsystem nützen.
Lust auf etwas mehr Süße als Kontrast zu Säure und Schärfe? Dann nehmen Sie doch mal Honig-, Netz- oder Galiamelone für den raffinierten Salat. Durch den Fruchtzuckergehalt haben sie zwar ein paar Kalorien mehr als ihre rote "Schwester", aber trotzdem genauso wenig Fett.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 230,1 μg | (384 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 971 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 356 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 1 Stück Wassermelone (ca. 200 g Fruchtfleisch)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 150 g Rucola
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 EL schwarzer Sesam
- 1 Stück frische Ingwer (ca. 2 cm lang)
- 1 kleine Limette
- 1 ½ EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Chilisauce
- 150 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Kugelausstecher
Zubereitungsschritte
1.

Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
2.

Melone entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen.
3.

Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
4.

Rucola und Petersilie waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter abzupfen.
5.

Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.

Ingwer schälen, fein reiben und mit der Hand kräftig ausdrücken. Limette auspressen.
7.

Ingwer- und Limettensaft in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Olivenöl und Chilisauce verrühren.
8.

Rucola, Petersilie, Wassermelone, Radieschen und Zwiebelwürfel mit der Sauce mischen und auf Teller geben. Körnigen Frischkäse darauf verteilen, Sesam überstreuen und servieren.
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Kommentare
Kathi
vom 15.11.2010.
Schaut schon mal super aus, die Idee die Wassermelone in Kugeln zu servieren find ich klasse. Nur... gibt es im Moment Wassermelone zu kaufen? Würd es am liebsten sofort ausprobieren.
EAT SMARTER sagt: Die Hauptsaison von Wassermelone ist im Sommer. Jetzt sind die wenigen Angebote relativ teuer. - Antworten
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