Vegetarisch für Genießer

Knackiger Salat nach Thai-Art

mit Wassermelone, Frischkäse und Radieschen
4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Knackiger Salat nach Thai-Art

Knackiger Salat nach Thai-Art - East meets west: Hier kommen fernöstliche und europäische Zutaten zusammen

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine dicke Portion Kalium und Kalzium enthalten die würzig-scharfen Rucolablätter - das nützt dem Flüssigkeitshaushalt und den Knochen. Der Frischkäse liefert Eiweiß; Radieschen und Ingwer enthalten ätherische Öle, die der Verdauung und dem Immunsystem nützen.

Lust auf etwas mehr Süße als Kontrast zu Säure und Schärfe? Dann nehmen Sie doch mal Honig-, Netz- oder Galiamelone für den raffinierten Salat. Durch den Fruchtzuckergehalt haben sie zwar ein paar Kalorien mehr als ihre rote "Schwester", aber trotzdem genauso wenig Fett.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K230,1 μg(384 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium356 mg(36 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt27 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 Stück Wassermelone (ca. 200 g Fruchtfleisch)
1 kleine rote Zwiebel
150 g Rucola
½ Bund glatte Petersilie
2 EL schwarzer Sesam
1 Stück frische Ingwer (ca. 2 cm lang)
1 kleine Limette
1 ½ EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
2 EL Olivenöl
1 TL Chilisauce
150 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Kugelausstecher

Zubereitungsschritte

1.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 1
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 2
Melone entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen.
3.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 3
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
4.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 4
Rucola und Petersilie waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter abzupfen.
5.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 5
Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 6
Ingwer schälen, fein reiben und mit der Hand kräftig ausdrücken. Limette auspressen.
7.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 7
Ingwer- und Limettensaft in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Olivenöl und Chilisauce verrühren.
8.
Knackiger Salat nach Thai-Art Zubereitung Schritt 8
Rucola, Petersilie, Wassermelone, Radieschen und Zwiebelwürfel mit der Sauce mischen und auf Teller geben. Körnigen Frischkäse darauf verteilen, Sesam überstreuen und servieren.
 
Schaut schon mal super aus, die Idee die Wassermelone in Kugeln zu servieren find ich klasse. Nur... gibt es im Moment Wassermelone zu kaufen? Würd es am liebsten sofort ausprobieren. EAT SMARTER sagt: Die Hauptsaison von Wassermelone ist im Sommer. Jetzt sind die wenigen Angebote relativ teuer.
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