EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokos-Linsencurry
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfsamen
- 2 Kardamomkapseln
- 4 EL Ghee
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- 150 gelbe Linsen
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- indisches Currypulver
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und etwa die Hälfte abnehmen und fein würfeln. Von der Chili bis zur Hälfte Ringe abschneiden und zur Seite legen. Das übrige Fruchtfleisch entkernen und klein würfeln.
2.
Die Koriandersamen, Senfsamen und den Kardamom in einem großen Topf anrösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen. Das Ghee im gleichen Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili darin anschwitzen. Die Gewürze zugeben, mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen, die Linsen einrühren und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Währenddessen den Spinat waschen und putzen.
4.
Vom Eintopf 2-3 Schöpflöffel abnehmen und pürieren, dann wieder hinzufügen. Den Spinat unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die übrigen Zwiebeln und Chiliringe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und servieren. Nach Belieben dazu Reis reichen.