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Kokos-Linsencurry
5
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 261,1 μg | (435 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Senfsamen
- 2 Kardamomkapseln
- 4 EL Ghee
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- 150 gelbe Linsen
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- indisches Currypulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und etwa die Hälfte abnehmen und fein würfeln. Von der Chili bis zur Hälfte Ringe abschneiden und zur Seite legen. Das übrige Fruchtfleisch entkernen und klein würfeln.
2.
Die Koriandersamen, Senfsamen und den Kardamom in einem großen Topf anrösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen. Das Ghee im gleichen Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili darin anschwitzen. Die Gewürze zugeben, mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen, die Linsen einrühren und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Währenddessen den Spinat waschen und putzen.
4.
Vom Eintopf 2-3 Schöpflöffel abnehmen und pürieren, dann wieder hinzufügen. Den Spinat unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die übrigen Zwiebeln und Chiliringe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und servieren. Nach Belieben dazu Reis reichen.
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