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Kokosfondue mit Garnelen und Hähnchen

Kokosfondue mit Garnelen und Hähnchen

35 min
Zeit:
1448
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Hähnchenbrustfilet
1 Avocado
Zitronen
1 Bund Brunnenkresse
4 kleine rote Chilischoten entkernt, fein gehackt
2 EL Öl
500 ml Kokosmilch
2 ½ l Hühnerbrühe
500 g Garnelen geschält und gekocht
Currysauce
1 Zwiebel fein gewürfelt
4 EL Mandelkerne fein gehackt
3 EL Currypulver
1 TL Mehl
125 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ananasdip
3 Frühlingszwiebeln geputzt und schräg in feine Ringe geschnitten
2 EL Öl
½ Ananas geschält, klein gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado, halbieren, schälen, Kern entfernen, quer in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Chilischoten darin anschwitzen. Kokosmilch und Brühe dazugießen und erhitzen. Brühe in einen Fonduetopf umfüllen und auf dem Rechaud warm halten. Hähnchenstücke, Garnelen, Brunnenkresse und Avocados nach Belieben aufspießen und in der Brühe garen.
3.
Für die Currysauce Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen, Mandeln hineingeben, Currypulver und Mehl dazugeben, kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Für den Ananasdip die Frühlingszwiebeln in heißem Öl anbraten, Ananas pürieren und zu den Frühlingszwiebeln geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco abschmecken und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.448 kcal(69 %)
Protein116 g(118 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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