Kokosfondue mit Garnelen und Hähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.448 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 95 g | (82 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 57,2 mg | (477 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 2.159 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 314 mg | (105 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,5 g | |||
Harnsäure | 887 mg | |||
Cholesterin | 500 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Avocado
- Zitronen
- 1 Bund Brunnenkresse
- 4 kleine rote Chilischoten entkernt, fein gehackt
- 2 EL Öl
- 500 ml Kokosmilch
- 2 ½ l Hühnerbrühe
- 500 g Garnelen geschält und gekocht
- Currysauce
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 4 EL Mandelkerne fein gehackt
- 3 EL Currypulver
- 1 TL Mehl
- 125 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado, halbieren, schälen, Kern entfernen, quer in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Chilischoten darin anschwitzen. Kokosmilch und Brühe dazugießen und erhitzen. Brühe in einen Fonduetopf umfüllen und auf dem Rechaud warm halten. Hähnchenstücke, Garnelen, Brunnenkresse und Avocados nach Belieben aufspießen und in der Brühe garen.
3.
Für die Currysauce Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen, Mandeln hineingeben, Currypulver und Mehl dazugeben, kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Für den Ananasdip die Frühlingszwiebeln in heißem Öl anbraten, Ananas pürieren und zu den Frühlingszwiebeln geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco abschmecken und abkühlen lassen.