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Kokossuppe mit Algen

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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Arame- Alge
1 Entenbrustfilet ca. 250 g
Salz
Pfeffer
1 EL Kokosöl
dunkle Sojasauce
2 TL Instant- Dashi-Brühe
200 ml Kokosmilch
1 Handvoll Sojasprossen
Frühlingszwiebelgrün zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1.
Die Algen ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
2.
Währenddessen den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Entenbrust abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Kurz auf der Fleischseite braten und im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) etwa 35 Minuten fertig garen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Algen abgießen, durchspülen und im Kokosöl andünsten. So viel Wasser zugießen, dass die Algen knapp bedeckt sind. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdunstet ist. Dann mit 1-2 EL Sojasauce ablöschen.
4.
600 l Wasser aufkochen lassen und das Dashi-Pulver einrühren. Die Kokosmilch zufügen und nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit 3-4 EL Sojasauce abschmecken.
5.
Die abgebrausten Sprossen zusammen mit den Algen und Schalen verteilen und die Suppe darüber gießen. Die Entenbrust und mit Frühlingszwiebelgrün auf der Suppe verteilen.
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