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Mandarinensalat mit Algen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 378 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Packung getrocknetes Wakame-Alge 56 g, Asialaden
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 4 EL Erdnussöl
- 4 EL Sesamsaat
- 2 Chicorée
- 4 Mandarinen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Wakame in eine Schüssel geben, mit warmem Wasser bedecken und 5-10 Minuten einweichen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben bzw. durchpressen. Mit der Sojasauce, dem Reisessig, Erdnussöl und Sesam verrühren. Die Algen mit ein wenig Einweichwasser dazu geben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Den Chicoree waschen und die einzelnen Blätter ablösen. Die Mandarinen rundherum mit einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Den Saft aus den verbleibenden Häuten auspressen und zu den Algen geben. Die Algen mit den Mandarinen in Schalen anrichten. Die Flüssigkeit als Dressing darüber träufeln. Die Chicoreeblätter rundherum anordnen und servieren.
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