Algen-Omelette
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 41,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 274 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 663 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier verquirlen, mit Milch, Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Butterflöckchen in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Ei-Mischung darin leicht gebräunt zu 4 sehr dünnen Omeletts backen.
2.
Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Omeletts darauf, leicht überlappend, zu einem Rechteck auslegen. Die Algenblätter passend zurechtschneiden und die Omeletts damit belegen. Mit Frischhaltefolie bedecken, leicht andrücken und 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Abdeckung entfernen und die Omeletts mithilfe der Folie stramm zur Rolle wickeln. Den übrigen Algenverschnitt in dünne Streifen scheiden. Die Omelettrolle in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit den Algenstreifen garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen