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Kräuter-Putenrollbraten mit Wintergemüse

Kräuter-Putenrollbraten mit Wintergemüse

1 h 40 min
Zeit:
699
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 EL Öl
100 g gemahlene Mandelkerne
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 kg Putenbrustfilet zum Rollbraten geschnitten
1 große Zwiebel
400 ml Geflügelbrühe
600 g Petersilienwurzel
2 Möhren
1 Rosmarinzweig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Mandeln, Kräuter und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Fleisch trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter-Mandel-Mischung bis auf 2 EL auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden. Rosmarinzweige feststecken mit der restlichen Mischung außen einreiben,und salzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kurz kräftig anbraten. Die Zwiebel kurz mitbraten. Die Brühe dazu gießen und den Braten im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) 1 Std. 15 Min. schmoren. Das Wurzelgemüse waschen, putzen, schälen, im restlichen Öl rundherum scharf anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Gemüse hinein geben, das Fleisch wenden und auf das Gemüse setzen und fertig garen.
4.
Das Fleisch auf dem Gemüse auf einer Platte anrichten und in Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein79 g(81 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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